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[평택맛집] "장어가 비싸다는 편견을 버려라" 삼겹살보다 저렴하고 신선한 장어. 숯불에 구워 더욱 풍미를 즐길수있는 백두수산 평택장어 본문

취미/맛집

[평택맛집] "장어가 비싸다는 편견을 버려라" 삼겹살보다 저렴하고 신선한 장어. 숯불에 구워 더욱 풍미를 즐길수있는 백두수산 평택장어

* 바람 * 2022. 11. 17. 10:36

백두수산

경기도 평택시 오성면 강변로 467 1층

안녕하세요 이웃님들

바람 인사드립니다.

오늘하루도 기울어 갑니다 미세먼지가 심해서 고생 많이 하셨죠?

맛저하시고 안전운전하시고 좋은 시간 보내세요

 

장어가 저렴하고 맛도 좋다고 하여 여러번 방송에서 소개된 평택 장어 맛집

소문듣고 찻아갔다 저렴한 가격에 배터지먹고 돌아온 평택 장어 맛집 백두수산 평택 장에에 관해 포스팅 해겠습니다.

영업안내

오픈 11:00~21:00

라스트 오더:19:30

장어 포장가능시간

08:00~20:00

☎️031-683-1476

연중무휴,주차가능

백두수산 평택장어 전경입니다.

저렴한 가격을 내세우는 플랜카드가 벽에 붙어있습니다.

징어가 삼겹살보다 싸다 👍

당일 당일 포장 판매하는 시세표가 한쪽벽에 붙어 있습니다.

식당 이정표와 포장하는곳 안내판이 위치를 설명해줍니다

저희는 먹고 갈꺼라 식당쪽으로 이동 합니다.

 영업시간에 관한 밴허가 서있구요 2층으로 많이 올라가시는지 창에 안내문구가 쓰여있습니다.
 가계이름이 백두수산인줄 알았는데백두수산은 회사이름이고 원래 가계이름은 평택장어였습니다.

가계내부의 모습입니다.

백두수산 평택장어는 홀이 3개로 구성되어있구요

홀마다 셀프빠가 배치되어있습니다.

출입구에서 바라보는 첫번째 홀입니다

금년산 햇장어는 고기가 부서지기 쉽고 깨질수 있다는 안내문구가 홀마다 붙어있습니다.

 장어맛있게 굽는법과 장어탕 포장 판매가 벽에 붙어있습니다.
 백두수산 평택장어 메뉴판입니다.

백두수산 평택장어는 1인당 4천원의 상차림 비용을 별도로 지급해야 합니다.

상차림 비용을 제외하드라도 가격이 너무 너무 저렴합니다.

백두수산 평택장어의 이모저모를 둘러보겠습니다.

출입구 앞에 커피와 수정과 정수기가 놓여있구요

다음 홀로 넘어가는 입구에 정수기와 화분이 놓여져 있습니다.

카운터앞에 장어탕 포장판매를 하고 있습니다

가격은 1인분에 6천원입니다.

 
 
장어의 효능에 관해 적혀있습니다.

핵심은 스테미너의 왕이란것과 관절염과 피부미용에 좋다는것 기타 등등입니다.

두번째 홀의 모습입니다.

출하한지 얼마 되지 않은 햇장어는 고기가 부서지고 깨질수 있다는 안내문이 각 홀마다 붙어있습니다.

 저희가 자리잡은 3번째 홀과 셀프빠의 모습입니다.

점심시간이라 그런지 손님을 3번째 홀로 자리잡게 합니다.

평택맛집 백두수산 평택장어는 들어오셔서 자리를 잡고 앉아계시면 주문을 받으로 오는데요

저희는 바쁜시간이라서 그런지 주문받으로 오지안아서 우왕좌왕하다 자리를 잡았습니다.

 한쪽벽에 방송에 출연한 사진이 붙어있습니다.

출연한 방송프로그램은 생생정보통,살림하는 남자,생방송투데이 이렇게 사진이 걸려있습니다.

하긴 장어가 이렇게 저렴하면 TV에 나올만 합니다.

자리잡은 테이블의 모습입니다

인원이 많아서 두군데로 나누어 자리를 잡았습니다.

주문한 장어가 나왔습니다.

숯불이 들어왔습니다.

장어도 물고기니까 일단 고기 ㅋㅋ

고기는 뭐다 ? 고기는 숯불이다 ㅋㅋ

일단 불판위에 고기를 올려봅니다.

아차 실수 입니다.

중간에 불판 양옆에는 밑반찬이 세팅 됩니다.

세팅된 한상차림입니다.

1인당 새싹삼 한뿌리씩 지급됩니다.

그냥잎까지 먹어 치웁니다.

보이시나요 껍질이 벗겨질려고 하는거

밑반찬을 종류를 한번 찍어봤습니다.

물론 셀프빠에가면 다른 종류의 반찬들이 더있습니다만 기본세팅만 보여 드립니다.

장어를 처음구워보다 보니 실패입니다.

하지만 열심히 구워보고 있습니다.

보기에는 그럴싸 하지 않나요 ㅎㅎ

껍질은 다볏겨지고 ㅋㅋ

아무튼 열심히 굽고 있습니다.

적당히 고기도 익었겠다 한잔해야죠

물론 점심때라 음료수로 ㅋㅋ

일단 먹어봐야죠 ㅋㅋ

 

장어가 얼마나 두툼한지 돼지고기 같아보이죠 ㅎㅎ

기본은 생강이고 매운고추랑 마늘은 필수죠 ㅋㅋ

 
 
그냥도 먹어보고 쌈도 싸서 먹어보고 고추냉이에도 먹어봅니다.

겁나 열심히 다리고 있습니다.

 
 
요게 맛입니다.

깻잎 짱아찌랑 와시비의 조합 물론 생강을 기본 베이스로 깔구요.

제 입에 딱인걸 찾았습니다.

쌈무도 추가 해봅니다.

ㅎㅎ 맛있습니다 ㅎㅎ

 신나게 먹고 한판 더 추가를 주문했습니다.

이제 한번의 시행착오를 격었으니 열심히 잘~구워봅니다.

이제 어디가서 장어좀 구웠다 할만 합니다.

잘구워 지고 있습니다.

계속 이어서 달려 봅니다.

앞에서 소개한 먹방은 생략 이번엔 순수하게 쌈무에 먹어봅니다.

제 취향에는 역시 깻잎입니다.ㅎㅎ

이제 밥먹어야 합니다 .

주문한 장어탕을 나왔습니다.

남은 장어를 먹느라 장어탕은 일행에게 좀 나눠줬습니다.

그래도 양은 아직 많습니다.

 밥을 말아서 본격적으로 먹어봅니다.

제 입에는 좀 싱거워서 소금및 후추간을 조금 해서 먹습니다.

이제 입에 딱 ~~ 입니다 ㅎㅎ

급한 볼일이 생겨 부랴부랴 먹고 일어섭니다.

돌아서 나가다 다시 와서 완료 사진 찍고 나갑니다.

평택 장어 맛집 백두수산 평택장어 맛나게 잘 먹고 왔습니다.

잘~먹었습니다.

끝까지 읽어 주셔서 고맙습니다.

이글을 읽으시는 모든 분들께 온갖 좋은일이 눈사태처럼 일어난다.

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