관리 메뉴

바람의 부동산 투자,개발, 컨설팅

[평택맛집]#보리소,#보리돈이 이색적인 #평택 죽백동 맛집 #솔트에이징기법으로 육즙 가득한 부드러운고기맛을 자랑하는 #형제생고깃간 평택점 #형제 보리돈 가족세트 본문

취미/맛집

[평택맛집]#보리소,#보리돈이 이색적인 #평택 죽백동 맛집 #솔트에이징기법으로 육즙 가득한 부드러운고기맛을 자랑하는 #형제생고깃간 평택점 #형제 보리돈 가족세트

* 바람 * 2022. 11. 16. 17:25

경기도 평택시 죽백3로 167-12 지하 1층

 

안녕하세요 이웃님들

바람인사드립니다

하루하루 쌓여서 수요일에 문이 열렸습니다.

오늘 하루도 건강하고 행복하게 보내세요.

오늘은 몇일전 사무실 직원들과 저녁을

먹기위해 찾아간 평택 죽백동 맛집 형제 생고깃간 평택점에 대해 포스팅 해보겠습니다.

영업안내

open:11:30

close:23:00

break time:15:00~16:00

라스트오더:22:30

정기휴무:둘째,넷째주 화요일

☎031-617-9285

평택 죽백동맛집 형제 생고깃간 가계전경입니다.

길가 한쪽에 골목 주차를 하고 보니

가계앞에 주차장이 있습니다.

출입구 주차금지 유모차 진입을 위한 배려👍

베너가 세워져있습니다

솔트에이징 숙성법을 쓴다고 하네요

솔트에이징

고기를 부위별로 48~72시간 정도 소금에 노출시켜

삼투압 현상을 이용해 고기의 육즙을 가두어 놓는

숙 기술로 고기에 박테리아가 번식하는것을 막아주고 수분이 날아가는것을 방지해 준다.

솔트에이징된 고기는 소금간이 적절히 배어 극대화된 육즙의 풍미를 느낄수 있고 식어도 부드럽게 먹을수 있다.

형제 생고깃간 출입구 모습입니다.

출입구를 들어오면 카운터가 보입니다.

카운터에 포장시 활인이 쓰여져있습니다.

소고기 20 프로 활인

돼지고기 30프로 활인

평택 죽백동 맛집 형제 생고기갓 가계 내부

모습입니다.

이른시간이라 손님이 없습니다.

마음껏 눈치 안보고 촬영이 가능해서 좋습니다.

셀프빠의 모습입니다.

기본 반찬은 셀프입니다.

 평택 죽백동 맛집 형저 생고기갓은 대형나무 조형물이 있는데요

그가지를 천정에 쭉걸쳐 놓았습니다.

요일마다 이벤트가 진행중입니다.

아싸 오늘 소주값 겁나 싸네 ㅋㅋ

한쪽벽면에 보리소 한마리,보리돈 한마리

액자가 붙어 있습니다.

보리소,보리돈이 뭔지 물어 보니

소와 돼지를 보리를 먹여서 키웠다고 합니다.

화장실은 가계밖 통로에 있습니다.

사장님 부모님 께서 시골에서 직접 담그신 김치를 사용하고 있습니다.

믿음이 마구마구 갑니다.

사장님 내외가 경상도 분들이라 그런지

뭉티기가있습니다.

뭉티기에 대해 간단하게 알아보겠습니다.

뭉티기

뭉티기란 엄지손가락 한 마디 크기만하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생쇠고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 처지개살(사태살의 일종으로 소 뒷다리 안쪽의 허벅지살)을 뭉텅뭉텅 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었는데, 이러한 조리법의 생고기는 유일하게 대구에만 있다.

신선하지 않 으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

전국적으로는 육회가 보편적인 술안주로 인기를 끌고 있지만 한우 생고기인 뭉티기는 대구가 원조다.

옆자리에서 대패 삼겹살을 구워먹는데 겁나 먹음직 스럽습니다.

다음에와서는 대패나 소고기나 둘중에

하나를 먹어봐야겠습니다.

메뉴판입니다.

형제보리돈 가족세트를 주문했습니다.

기본세팅이 되었습니다.

불판위에 계란찜이 있습니다.

계란찜이 다되면 된장찌개를 올려 주십니다.

 테이블에 작은메뉴판이 있고 뒷편에는 형제생고깃간 이용방법이 표시되어 있습니다.
 셀쁘빠에가서 반찬들을 가지고 왔습니다.

주문한 보리돈 가족세트가 나왔습니다.

한상 푸짐하게 차려졌습니다.

고기 비주얼 너무좋습니다.

 이제 불판의 시간입니다.

맛나게 구워보겠습니다.

이건 항정살입니다.

잘 구워지고 있습니다.

 고기가 익어가고 있으니 한잔 꺽어봐야죠

치즈도 구워봅니다.

고기도 치즈도 잘 익어갑니다.

 이제 본격적으로 달려볼까요

소금에찍어 먹어봅니다.

고기 본연에맛을 느끼는것 역시 소금

입니다.

물론 고추냉이도 좋겠죠

요즘은 제가 고추냉이 맛도 조금씩 알아가고 있습니다.

치즈구이도 먹어 봅니다.👍

역시 고기는 쌈이죠 깻잎쌈도 아주 맛이 좋습니다.

 
 
두번째주자는 새우와 항정살입니다.

계란찜이 다되서 된장찌개를 올려서 끓여 봅니다.

강력한 항의를 해봅니다.

사람은 4 명인데 새우는 왜 3마리만 주냐고

이건 싸움난다고 ㅋㅋ

 
 
쉬지않고 먹어야 합니다.

시간이 지날수록 쌈, 쌈으로 쏠립니다.

 
 
새우가 잘익어가고 된장찌개가 잘끓고있습니다.

된장찌개가 입에 딱입니다.

목살과.삽겹살을 동시에 구워보겠습니다.

 
 새우가 잘 구워졌으니 먹어봐야죠

머리는 좀더 바짝 익히고 몸통부터 시식 합니다.

머리는 좀더 바짝 익히고 몸통부터 시식 합니다.

잘 익었습니다.

굽느라 열일 했으니 먹어야죠

 
 
이거예요 이거

배달을 로보트가 합니다.ㅋㅋ

제 테이블에 왔을때 못찍어서 다른 테이블에 배달 가는걸 찍었습니다.

 겁나 열심히 먹었습니다.

밥을 먹느냐 면을 먹느냐 고민을 하다 내린 결론은 볶음밥 두개를 주문 합니다.

된장찌개는 계속해서 육수를 공급 해주십니다.

볶음밥양이 장난이 아닙니다.

이 어마 어마한걸 누가 다먹지 ㅋㅋ

볶음밥 비비기 들어갑니다.

계란으로 마무리 되는 볶음밥입니다.

 

잘 비벼졌습니다.

누가 다먹을지는 기우였습니다.

볶음밥 킬러가 있었습니다.

맛나게 먹는 모습에 너도나도 한숫가락 맛을봅니다.

볶음밥 맛 좋습니다.👍

마파람에 개눈 감추듯 슥싹 헤치웠습니다.

평택 죽백동 맛집 형제생고깃간 보리돈 가족세트 맛나게 잘먹었습니다.

나오는길에 입구에 서있는 표지판 뒷면입니다.

SNS 이벤트 입니다.

저는 제방의사가 확실하니까

이벤트 성공입니다. ㅎㅎ

평태 맛집.평택 죽백동 맛집 형제 생고깃간 평택점

잘먹었습니다.

끝까지 읽어 주셔서 고맙습니다.

이글을 읽으시는 모든 분들께 온갖 좋은일이 눈사태처럼 일어난다 .

Comments